Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине задержали подозреваемого в убийстве силовиков на евромайдане

0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине по подозрению в убийстве двух сотрудников спецподразделения МВД Украины «Беркут» задержан житель Львова Иван Бубенчик. Он ранее заявил о том, что в феврале 2014 года во время протестных акций на майдане лично стрелял по бойцам.

Как сообщил во вторник, 3 апреля, начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, Бубенчик неоднократно вызывался на допросы, однако игнорировал их. Он также отметил, что в ближайшее время Печерский районный суд Киева назначит подозреваемому меру пресечения, передает «РИА Новости».

В феврале текущего года Госдепартамент США призвал власти Киева в годовщину стрельбы на майдане в Киеве сконцентрироваться на проведении реформ. Официальный представитель ведомства Хизер Науэрт выразила поддержку «европейскому выбору Украины», однако отметила, что для выполнения «обещаний майдана» требуется предпринять еще много шагов.

Майдан Незалежности был занят сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже площадь стала эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений стали десятки человеческих жертв с обеих сторон.

Прямой эфир