Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Молодая гвардия» подготовится к выборам

Гостями образовательного форума МГЕР станут сотрудники администрации президента, Госдумы и партфункционеры «Единой России»
0
Фото: ТАСС/Михаил Почуев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР) пригласит на образовательный форум в Казани (он пройдет с 15 по 21 апреля) руководство Госдумы, сотрудников администрации президента и МИД, а также руководство «Единой России». Об этом «Известиям» рассказали два собеседника в МГЕР. Информацию о том, что такие приглашения направлены, подтвердили и в ЕР. Форум пройдет впервые после шестилетнего перерыва, его цель — разработка стратегии развития МГЕР до 2021 года. Эксперты полагают, что молодежное крыло «Единой России» после смены руководства партии хочет еще раз продемонстрировать готовность сотрудничать с внутриполитическим блоком Кремля.

Форум разобьют на несколько тематических направлений: «Выборы», «Проектная деятельность», «Политические акции и уличные мероприятия», «СМИ и медиа», всего приглашено более 1 тыс. участников из Москвы и регионов. Как пояснили «Известиям» в руководстве движения, «молодогвардейцев» планируется подготовить к выборам разных уровней — муниципальным, региональным и федеральным. Для этого в рамках форума участники «овладеют навыками», всего их восемь: лидерство и эмоциональный интеллект, управление проектами, эффективная организация событий, публичная политическая деятельность, медиатехнологии, работа с командой, избирательные технологии и стратегическое планирование.

— Кроме того, что форум должен выполнить имиджевую задачу, в МГЕР хотят получить мастер-классы от влиятельных в российской политике спикеров — это важно для активистов. «Молодогвардейцы» могут рассматриваться как кандидаты в депутаты муниципального, регионального и даже федерального уровней, а форум станет началом подготовки к выборам в Госдуму восьмого созыва, — пояснил собеседник «Известий» в «Единой России», добавив, что на форум приглашены известные политические деятели, которые проведут мастер-классы и прочтут лекции.

В числе тех, кому уже разосланы приглашения, — первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, начальник управления по общественным проектам (УОП) АП Сергей Новиков, секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак, глава политуправления ЕР Роман Романов, замсекретаря генсовета ЕР по информационной и агитационной работе Евгений Ревенко и официальный представитель МИДа Мария Захарова.

Среди возможных гостей собеседники «Известий» в МГЕР также называют генпродюсера «Матч ТВ» Тину Канделаки и главу аппарата Госдумы Татьяну Воронову.

По итогам выборов президента «молодогвардейцы» отчитались о мобилизации избирателей: благодаря агитационной работе на участки пришло 850 тыс. молодых избирателей, сообщали ранее в МГЕР.

— Новое руководство «Единой России» ориентирует деятельность партийцев на электоральную эффективность. Всё остальное отодвигается на второй план, — рассказал еще один собеседник «Известий».  

Председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов не подтвердил и не опроверг информацию о приглашенных на форум, сообщив, что «еще идут переговоры».

— Могу точно сказать, что мы бы хотели увидеть у нас на форуме всех неравнодушных к «Молодой Гвардии» представителей «Единой России», Госдумы и администрации президента, — заявил он.

Два собеседника «Известий» в администрации президента пояснили, что часть сотрудников АП находится в отпуске до середины апреля, однако один из них не исключил «участия в форуме заявленных персон». Представитель Тины Канделаки подтвердил «Известиям», что она примет участие в форуме — ее выступление запланировано на 19 апреля.

Одна из задач форума МГЕР — продемонстрировать свой статус в российской политике и своеобразная презентация результатов работы на президентских выборах, полагает глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. Желания «молодогвардейцев» очевидны: превратить идеологические занятия в своеобразный тимбилдинг, считает эксперт. 

Приглашение на форум молодежного крыла «Единой России» чиновников из АП демонстрирует налаживание взаимодействия партии и чиновников, полагает президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов. 

— Форум — это довольно обычная и приемлемая форма работы в политике, здесь нет каких-то подводных камней, — отметил эксперт.

По его словам, мероприятие выглядит естественным в одном ряду с другими такими же, которые реализуются в общей логике политической перенастройки.

 

Прямой эфир