Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 1,1 тыс. боевиков с семьями покинули сирийскую Думу за сутки

0
Фото: REUTERS/Omar Sanadiki
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 1,1 тыс. террористов и членов их семей за сутки покинули населенный пункт Дума в Восточной Гуте. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Боевики вышли по гумкоридору в населенном пункте Мухайям Аль-Вафедин.

«По данному гуманитарному коридору было выведено еще 1123 боевика и члена их семей. Вышедшие перевезены на 24 автобусах на север провинции Алеппо», — сказано в сообщении.

За 1 апреля город Дума покинули 112 боевиков и 1034 члена их семей. Всего с начала действия гуманитарной паузы из города Думы вывезено 2269 террористов с семьями.

Безопасность операции на протяжении всего маршрута обеспечивали сирийские полицейские под контролем офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон и представителей Сирийского Арабского Красного Полумесяца.

1 апреля сообщалось о завершении восьмидневной операции по выводу боевиков из Восточной Гуты. За это время анклав покинули более 41 тыс. террористов и членов их семей.

При поддержке российского центра в пригород Дамаска уже вернулись более 40 тыс. человек. Правительственные войска Сирии проводят мероприятия по скорейшему возвращению жителей населенных пунктов Арбиль, Джобар, Айн-Терма и Замалька к мирной жизни. 

 

Прямой эфир