Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина предложила России обменяться заключенными

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Украины предложили России провести обмен заключенными. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

Речь идет о людях, которые отбывают сроки за различные нарушения законодательств обеих стран. По словам Геращенко, Украина готова передать Москве 20 россиян, находящихся в тюрьмах «за нарушения украинского законодательства и участие в войне», чтобы освободить «[Олега] Сенцова, [Александра] Кольченко и других пленных» украинцев, сообщает сайт kp.ru со ссылкой на «РИА Новости».

В Москве, комментируя данную инициативу отметили, что намерения Киева может и благие, но не совсем понятна формулировка украинской стороны «пленные» применительно к гражданам Украины, отбывающим наказания на территории РФ.

«Отбывающие наказание украинцы осуждены по российским законам и не могут считаться пленными», — отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он добавил, что окончательное решение по данным вопросам принимается на высшем уровне, а не на уровне депутатских инициатив.

Ранее портал iz.ru сообщал, что ДНР потребовала от Украины обменять около 300 пленных жителей Донбасса.

 

Читайте также
Прямой эфир