Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкультуры не планирует прекращать сотрудничество с Великобританией

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не намерена прекращать культурное сотрудничество с Великобританией, заявил заместитель министра культуры РФ Александр Журавский.

Таким образом, он ответил на вопрос, не планируется ли отказ, в частности, от гастролей российских коллективов или проведение выставок.

«Мы в одностороннем порядке никогда со своей стороны не инициировали разрыв отношений или прекращение культурных связей, поэтому в данном случае… никаких со стороны Министерства культуры действий недружелюбного характера не было», — приводит слова Журавского «РИА Новости».

Замглавы ведомства выразил надежду, что культура по-прежнему будет «вне политики».

Ранее посольство РФ в Великобритании рекомендовало россиянам тщательно взвесить необходимость отправки детей на учебу в школы и на языковые курсы в Соединенное Королевство из-за роста русофобских настроений в этой стране.

Отношения Москвы и Лондона обострились после инцидента в Солсбери, где без сознания был найден британский агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, и его дочь. Британские власти утверждают, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, разработанного якобы в РФ. При этом никаких доказательств представлено не было. Москва, в свою очередь, отвергла все обвинения.

Позднее власти Соединенного Королевства сообщили о высылке из страны российских дипломатов. Москва ответила на это зеркальными мерами. Также было объявлено о закрытии генконсульства в Санкт-Петербурге и прекращении деятельности Британского совета в России. Кроме того, МИД РФ потребовал соблюсти паритет по количеству работников загранучреждений двух стран.

 

Прямой эфир

Загрузка...