Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Курортный сбор введут на Кубани после чемпионата мира по футболу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На период проведения и подготовки чемпионата мира по футболу в Краснодарском крае не будет взиматься курортный сбор. Норма начнет действовать с 16 июля, сообщает ТАСС.

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, от уплаты курортного сбора освобождаются только спортсмены, тренеры и судьи, а также некоторые специалисты. Как передают «Кубанские новости», в эксперименте будут участвовать Анапа, Геленджик, Сочи и Горячий Ключ, а также четыре поселения Туапсинского района. Ставка курортного сбора на Кубани в первый год составит 10 рублей в сутки.

На улицах Геленджика перед ЧМ-2018 появятся уникальные вазоны в виде футбольных мячей и другие архитектурные объекты, связанные по тематике с футболом. Кроме того, перед соревнованиями в городе отремонтируют дороги и тротуары, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Закон о введении сбора Государственная дума приняла в июле 2017 года. Согласно документу, в период с 2018 по 2022 год будет введен экспериментальный режим сбора за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Ставропольском, Краснодарском и Алтайском краях с туристов.


 

Прямой эфир