Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК назвал основные версии возникновения пожара в Кемерово

0
Фото: ТАСС/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что версия возникновения пожара в кемеровском торговом центре от открытого огня является маловероятной. По его словам, это подтверждают первые результаты расследования.

На встрече с президентом Владимиром Путиным глава СК рассказал, что среди основных версий случившегося рассматриваются неисправность системы противопожарной безопасности и самоподжог.

По словам Бастрыкина, в настоящее время специалисты проводят экспертизу не только систем оповещения, но и документов, разрешающих эксплуатацию этого здания в качестве ТЦ.

Следственный комитет работает с администрацией Кемерово, прежде всего «с теми людьми, которые давали разрешение на использование этого центра». Глава СК РФ добавил, что проверяются также структуры и органы, которые занимались проверкой противопожарной системы и помещений.

«Есть основания полагать, что это делалось, мягко говоря, не слишком добросовестно», — цитирует Бастрыкина «РИА Новости».

По его словам, за неделю до трагедии в задании было известно о неисправности систем, но никаких мер по устранению неполадок не было принято.

25 марта в кемеровском торговом центре произошел пожар, унесший жизни 64 человек, в том числе детей. На сегодняшний день задержаны пятеро подозреваемых.  28 марта в России объявлено днем общенационального траура.

 

Прямой эфир

Загрузка...