Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Британии поблагодарил РФ за «освещение» презентации «по делу Скрипаля»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель МИД Великобритании поблагодарил МИД России «за придание большей огласки» презентации по «делу Сергея Скрипаля», которая ранее была опубликована в газете «Коммерсант».

По словам представителя Форин-офиса, данный документ полностью соответствует заявлениям премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и является «полезным описанием системного безответственного поведения российских государственных структур», сообщает «РИА Новости».

В частности, речь идет о публикации материалов брифинга британского посольства в России для послов иностранных государств, опубликованных в газете накануне. Как утверждает издание, презентацию показали и раздали в распечатанном виде 80 высокопоставленным представителям иностранных посольств за четыре дня до массовой высылки российских дипломатов.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook сообщила, что попавшие в прессу материалы об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии являются доказательством того, что власти Великобритании пытаются манипулировать общественным мнением.

26 марта ряд стран Евросоюза, а также Канада, США, Норвегия и Украина объявили о высылке сотрудников российских дипмиссий в связи с «делом Скрипаля». Соединенные Штаты вышлют 48 дипломатов и 12 сотрудников миссии России при ООН. Кроме того, работа генконсульства РФ в Сиэтле будет прекращена.

Экс-полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери 4 марта. В настоящее время их состояние здоровья оценивается как критическое. Ряд стран считает, что к их отравлению причастна Россия. Москва эти обвинения категорически отрицает. 

 

Читайте также
Прямой эфир