Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наземный участок метро в «новой Москве» накроют сплошным навесом

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Сергей Киселев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наземные перегоны Московского метрополитена от «Саларьево» до «Столбово» накроют сплошным навесом в виде металлической оболочки. Об этом сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

Общая протяженность всех навесов составит порядка 6 тыс. погонных метров. По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, к 2025 году планируется увеличить объемы метро практически в два раза с учетом МЦК, сообщает сетевое издание m24.ru.

Металлические навесы необходимы для защиты инфраструктуры и поездов от осадков, а также от несанкционированного проникновения на пути. Состоять навесная конструкция будет из однопролетного навеса, установленного на цоколе из монолитного железобетона. Боковые стены навесов будут выполнены в виде горизонтальных алюминиевых ламелей. Покрытие навеса будет аэродинамической формы, повторяющей контур движущегося поезда. Высота конструкции составит от 5 до 14 м.

До конца 2018 года в ТиНАО откроются шесть станций московского метро. «Рассказовка» и «Говорово» заработают на Калининско-Солнцевской линии, еще четыре станции откроются на участке Сокольнической ветки от «Саларьево» до «Столбово».

 

Прямой эфир