Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Определены дизайнеры двух новых станций московского метро

0
Фото: ТАСС/Андрей Махонин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Названы победители международного конкурса на разработку дизайна двух будущих станций Московского метрополитена «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар» — архбюро Za Bor и ARCHSLON. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 «Конкурс завершен. Победили сильнейшие. Важно, что мы получили новые молодые имена в архитектуре. Это стало уже московской традицией — на конкурсах находить сильные и перспективные коллективы», — сказал Кузнецов на встрече с журналистами.

Концепция мастерской Za Bor для станции «Нагатинский затон» представляет собой попытку взглянуть на объект транспортной структуры как на музей, посвященный обитателям рек столичного региона и, в частности, Нагатинского затона. На стенах новой станции предлагается разместить крупные реалистичные изображения рыб из натурального камня в технике мозаичного панно. На стене кассового зала появятся энциклопедически точные изображения разных видов рыб с их кратким описанием.

Мастерская ARCHSLON предложила превратить станцию метро «Кленовый бульвар» в органичное продолжение культурного контекста района. Отделка интерьера станции будет выполнена с использованием белого и черного гранита. Форма вестибюля окажется современным прочтением куполов дворца Алексея Михайловича в Коломенском, а элементы освещения будут нести в себе отсылку к культуре сетчатой керамики, которая была развита на территории Дьякова Городища.

Конкурс на разработку облика будущих станций был объявлен в ноябре прошлого года, сообщает агентство городских новостей «Москва».

 

Прямой эфир