Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС опровергло гибель пожарных при тушении ТЦ в Кемерово

0
Фото: ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Распространенная рядом СМИ информация о гибели нескольких пожарных во время тушения торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

«Информация о погибших при тушении пожара в Кемерово пожарных, которая распространяется в ряде СМИ, не соответствует действительности», –– цитирует ТАСС представителя ведомства.

Он добавил, что в настоящий момент продолжается проверка помещений ТЦ. Ее проводят восемь звеньев газодымозащитной службы. Для ликвидации пожара развернуто 10 пожарных стволов на трех участках.

Возгорание в ТЦ «Зимняя вишня» произошло днем 25 марта. По последним данным, погибли 37 человек, среди которых предположительно 11 детей. Пострадали не менее 43 человек.

В тушении задействованы более 230 специалистов МЧС и 50 единиц техники. В настоящее время пожар на площади 1,5 тыс. кв. м ликвидирован, проводится проливка этажей.

Очаг возгорания находился на четвертом этаже, где расположены контактный зоопарк, кинотеатр и детские игровые площадки. По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправная проводка.

 

Прямой эфир

Загрузка...