Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Завершено строительство второго самолета МС-21

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Иркутском авиационном заводе завершилась постройка второго опытного самолета МС-21, предназначенного для проведения летных испытаний. Об этом сообщили в пресс-службе Минпромторга России 25 марта.

«Завершение сборки второго самолета — важный этап в реализации программы МС–21», — цитирует слова главы министерства Дениса Мантурова ТАСС.

По словам министра, подключение к летным испытаниям новых машин позволит решить ключевые задачи проекта, в том числе завершить сертификацию МС-21, развернуть серийное производство и поставить первые лайнеры заказчику. 

В ведомстве уточнили, что всего в летных испытаниях задействуют четыре самолета. Сборка третьей и четвертой машины продолжается.

Первый полет МС-21 выполнил в мае 2017 года, а 3 ноября лайнер совершил с аэродрома в Жуковском первый полет в рамках летных испытаний.

МС-21 — новый перспективный пассажирский самолет вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который в будущем заменит самолеты марок «Ту», «Як» и «Ан», выпускавшиеся еще во времена Советского Союза. Интерес к нему проявляют зарубежные авиакомпании.

 

Читайте также
Прямой эфир