Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По делам об убийствах московских пенсионеров задержаны полицейские

0
Фото: РИА/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое полицейских задержаны по подозрению в убийствах пенсионеров в московском районе Лефортово. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на данные следствия. 

По информации журналистов, участковые уполномоченные районного ОМВД — старший лейтенант полиции Андрей Наумов и его коллега Андрей Спиридонов — подозреваются в причастности как минимум к двум убийствам пожилых людей. Однако на счету преступников может быть гораздо больше жертв — пропавшими числятся еще четыре человека. Сообщается, что они создали банду черных риелторов. Один из полицейских уже дал признательные показания. 

Выйти на преступников удалось в ходе расследования уголовного дела по статье «убийство», которое было возбуждено в ноябре 2017 года после исчезновения Михаила Самохина летом того же года. Правоохранителям удалось выяснить, что к инциденту причастны трое жителей Узбекистана, которые сейчас находятся в розыске. По версии следствия, они являлись исполнителями преступления, цель которого — переоформить квартиру Самохина.

Андрей Спиридонов явился в полицию с повинной в феврале 2018 года. Он рассказал все, что ему известно про исчезновение Самохина и признался, что причастен к мошенничеству с его квартирой. Более того, полицейский рассказал, что таким же образом была похищена квартира 63-летнего Валерия Шипова. По его словам, идея преступления принадлежит его коллеге — Андрею Наумову, который попросил его найти исполнителей. При этом Спиридонов утверждает, что он не просил убивать владельцев недвижимости, а только «вывезти за пределы Москвы и Московской области». После продажи квартиры Спиридонов и Наумов должны были получить по миллиону рублей за квартиру Самохина и получили 1,2 млн рублей за квартиру Шипова. 

Андрей Наумов был взят с поличным по еще одному преступному эпизоду — 31 января в УВД по ЮВАО обратился мужчина, который сообщил, что некий Андрей, а также его знакомый требуют у него 1,5 млн рублей за заключение договора ренты на квартиру в Юрьевском переулке. В тот же день Наумова и его подельника, которым оказался 28-летний гражданин Таджикистана Ифтихор Тешаев задержали. Наумова взяли при получении 1,1 млн рублей. Тешаева задержали на улице.

 

 

Прямой эфир