Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков убежден в отсутствии у Путина планов менять Конституцию под себя

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин не намерен менять Конституцию, исходя из собственных политических интересов. Если глава государства и внесет поправки в Основной закон, то они не будут касаться президентской власти. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

В ходе интервью телеканалу RT Песков отметил, что «нет ни малейшей причины не доверять» Путину или считать, что он «будет подгонять Конституцию под свою политическую волю».

Пресс-секретарь напомнил, что в 2008 году, когда второй срок пребывания Путина на посту президента истекал, а Конституция не позволяла ему баллотироваться вновь, глава государства не внес в Основной закон никаких изменений, хотя он мог «с легкостью это сделать».

«Единственная вещь, цель, которую он преследует, — это обеспечение растущего благосостояния граждан страны, стабильности и экономического прорыва», — отметил Песков.

Ранее в марте во время интервью Путина телеканалу NBC, журналистка спросила о возможном изменении лимита сроков пребывания на посту президента. Глава государства заявил, что никогда не менял Конституцию, «в особенности чтобы соблюсти свои собственные интересы», и не намерен делать этого в будущем.

Также в ходе интервью Песков рассказал, что для Путина рекордный результат на президентских выборах оказался неожиданностью. По мнению пресс-секретаря, на повышение рейтингов отчасти повлияли внешние факторы.  

 

Прямой эфир