Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин был удивлен уровнем поддержки на президентских выборах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рекордный результат на выборах президента РФ стал неожиданностью для главы государства Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

На вопрос, прогнозировал ли Путин столь высокий процент голосов, Песков ответил отрицательно.

«И он сам [не ожидал], он сказал на самом деле, что это было достаточно неожиданным для него», — заявил Песков в интервью RT.

По словам Пескова, на повышение рейтинга Путина сработали и внешние факторы, ведь «когда на российский народ оказывается давление извне, он сплачивается вокруг сильного лидера».

«Конечно, это происходит и сейчас, потому что, когда вы видите это беспрецедентное давление, когда вы видите всё это сумасшествие, происходящие из других стран, люди не могут это терпеть, они сопротивляются этому и объединяются вокруг сильного лидера», — пояснил пресс-секретарь.

Песков отметил, что подобные ситуации происходили в истории страны неоднократно.

«Сейчас же, конечно, как президент страны, когда у тебя такой уровень поддержки, ты чувствуешь уровень ответственности, поскольку любой лидер несет ношу ответственности этой поддержки», — добавил пресс-секретарь.

После обработки 99,94% бюллетеней, Владимир Путин набрал 76,68% голосов избирателей. На втором месте — кандидат от КПРФ Павел Грудинин с 11,78%, на третьем — глава ЛДПР Владимир Жириновский с 5,65% голосов.

За ними следуют Ксения Собчак (1,68%), Григорий Явлинский (1,05%), Борис Титов (0,76%), Максим Сурайкин (0,68%), Сергей Бабурин (0,65%).

 

Прямой эфир