Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Бельгии предложил ЕС наладить политический диалог с РФ

0
Фото: REUTERS/Francois Lenoir
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюзу необходим постоянный канал политического диалога высокого уровня с Россией для обсуждения существующих разногласий, заявил премьер Бельгии Шарль Мишель по итогам первого пленарного заседания саммита ЕС.

«Мы много говорим о России, но мы мало говорим с Россией. Нельзя быть наивными, нам необходим постоянный канал политического диалога высокого уровня, чтобы обсуждать наши существенные разногласия», — приводит его слова ТАСС

Мишель добавил, что Москва играет «проблемную роль» на южных и на восточных рубежах ЕС, что приводит к ощутимым последствиям. Вместе с тем он утверждает, что для стабилизации ситуации с Ливией необходимо говорить с РФ и пользоваться ее влиянием, поскольку она является игроком в регионе.

Касаясь «дела Сергея Скрипаля», премьер заявил, что это очень серьезный инцидент, который необходимо обсуждать и у которого «должны быть последствия». Однако о своем отношении к позиции Лондона, который возложил ответственность на Москву без представления каких-либо доказательств, политик ничего не сказал.

 

Прямой эфир