Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вылет самолета в Саратове отменили из-за сработавшей сигнализации

0
Фото: ТАСС/Руслан Шамуков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взлет самолета «Саратовских авиалиний» отменили в Саратове после срабатывания сигнализации во время разбега. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Инцидент произошел утром в четверг, 22 марта, в аэропорту Саратов-Центральный. Лайнер Ак-42 со 102 пассажирами и семью членами экипажа на борту должен был вылететь в Сургут рейсом 6В-9532. Во время разбега на взлетно-посадочной полосе в самолете сработала предупреждающая сигнализация одного из трех двигателей. В этой связи экипаж принял решение прекратить взлет и вернуться на стоянку. Специалисты осмотрели самолет и внешних повреждений двигателя и всего лайнера в целом не обнаружили.

Как сообщает телеканал «360», в результате инцидента никто не пострадал, пассажиров разместили в гостинице и обеспечили горячим питанием. В Сургут их доставит резервный борт, который должен вылететь в 14:00 по местному времени.

Саратовский транспортный прокурор Андрей Березовский сообщил ИА «Взгляд-инфо», что по факту задержки рейса проводится проверка. «С этим бортом были проблемы еще 18 марта, когда были задержаны три рейса», - сказал он.

Ранее портал iz.ru писал, что молния ударила в летевший из Рима в Москву самолет.

 

Прямой эфир