Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп вновь призвал к введению смертной казни для наркоторговцев

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп призвал ужесточить наказание для наркоторговцев вплоть до смертной казни. Об этом он заявил во время своего выступления, посвященного опиоидному кризису, в штате Нью-Гэмпшир.

«Если мы не будем вести себя жестко с наркоторговцами, то мы будем тратить время впустую. И эта жесткость включает в себя смертную казнь», — цитирует Трампа агентство ТАСС.

Американский лидер добавил, что намерен «вести себя очень жестко с этими наркоторговцами» и «выиграть эту битву», а также пообещал «тратить больше денег на борьбу с опиоидным кризисом, чем когда-либо».

Глава государства отметил, что в случае убийства одного человека злоумышленнику грозит смертная казнь или пожизненный срок в тюрьме, однако за распространение наркотиков «они получают 30 дней тюрьмы, или год тюрьмы, или штраф».

О намерении Трампа представить новый план по борьбе с опиоидным кризисом сообщил директор Совета Белого дома по внутренней политике Эндрю Бремберг 19 марта.

В январе президент США подписал закон о противодействии незаконному ввозу опиоидов в страну, а минувшей осенью он ввел режим чрезвычайной ситуации в системе здравоохранения из-за распространения опиатов. 

 

Прямой эфир