Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ленобласть предложила новый участок для строительства кампуса СПбГУ

0
Фото: РИА Новости/Петр Ковалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Ленинградской области снова предложили разместить кампус Санкт-Петербургского государственного университета на территории региона. Вузу предлагают участок площадью 180 га возле усадьбы Демидова в поселке Тайцы Гатчинского района.

По словам губернатора области Александра Дрозденко, для комфортного учебного процесса возможно проведение реконструкции дороги к территории усадьбы, а также старт интермодальных перевозок: билет на электричку из Петербурга можно будет использовать в автобусах до кампуса, передает телеканал «78».

В конце 2017 года комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга представил шесть вариантов размещения единого университетского городка СПбГУ: три участка в Пушкинском районе, площадка в Кронштадте, бывший аэродром Горская и земля между Финским заливом, КАД и Приморским шоссе. Предполагается, что в новом комплексе будут жить, учиться и работать 20 тыс. студентов и 10 тыс. сотрудников. Концепция предусматривает больницу, спортивный центр, учебно-научные корпуса, общежития, конгресс-центр, парковку. 

 

Прямой эфир