Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Водительские права москвичей могут начать продлевать автоматически

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные власти рассматривают возможность автоматического продления водительских прав в случае отсутствия у автовладельцев критического объема нарушений правил дорожного движения (ПДД). Об этом в ходе мероприятия «Цифровой город Москва — итоги 2017 года и образ будущего» сообщил руководитель аналитического подразделения департамента информационных технологий столицы Алексей Чукарин.

По его словам, с 2025 по 2030 годы департамент намерен добиться того, чтобы в Москве функционировал единый центр, благодаря которому потребитель получал бы любую услугу в необходимое для него время: «Сейчас у нас есть все данные, чтобы вовремя, за два месяца до окончания действия прав, проинформировать об этом гражданина и по всем доступным каналам направить ему эту информацию. А еще лучше, здесь как раз мы работаем плотно с федеральными коллегами, если у водителя нет критического объема нарушений за прошедший период, чтобы автоматически эти права пролонгировали свое действие», — приводит слова Чукарина ТАСС.

Как писала ранее газета «Известия», Союз автошкол предложил ввести переэкзаменовку водителей при каждой замене прав. В Госдуме данную идею не поддержали. В МВД сообщали, что ведомство не будет вводить эти правила при последующей замене водительских прав. 

На сегодняшний день водители получают права на десять лет, а затем меняют их на новые после предоставления справки по итогам медицинского освидетельствования.

 

Прямой эфир