Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор: Запад обвиняет РФ по «делу Скрипаля» для усиления НАТО

0
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор, ветеран Службы внешней разведки России (СВР) Игорь Морозов связал обвинения Запада в адрес России по делу отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери с усилением военного потенциала стран НАТО у границ РФ, а также с активизацией военных действий в Сирии.  

«Это заранее спланированная акция, заготовка антироссийских сил на Западе. За этим, скорее всего, последует высылка части российских дипломатов из Лондона, усиление военного потенциала НАТО у наших границ, а также подготовка к новым ударам коалиции по правительственным войскам Башара Асада», — приводит слова Морозова «РИА Новости».

Сенатор считает, что США с помощью атаки на Россию хотят «вновь усилить свое участие в сирийском конфликте на их условиях».

В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о причастности России к совершенному 4 марта в Солсбери отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В настоящее время они находятся в больнице. Британская полиция утверждает, что в отношении пострадавших применили нервно-паралитическое вещество. МИД России счел заявления Терезы Мэй о причастности к отравлению России сказками и цирковым шоу.

 

Прямой эфир