Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев считает обнадеживающим стремление США начать диалог с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стремление США начать переговоры с Россией после презентации новых вооружений президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию является позитивным сдвигом в отношениях двух стран. Об этом заявил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

8 марта группа сенаторов-демократов в США призвала госсекретаря Рекса Тиллерсона начать диалог с Москвой по стратегической стабильности. Обеспокоенность парламентариев была вызвана новыми видами российского ядерного вооружения, о которых Владимир Путин рассказал в послании.

По мнению Константина Косачева, эта новость выглядит обнадеживающей после длительной жесточайшей риторики со стороны американских конгрессменов в адрес России.

«Появляются признаки «позитивного», а не «негативного» парламентского давления, причем на президента США, а не нашей страны», — написал сенатор на своей странице в Facebook.

Парламентарий также выразил надежду на то, что США внесет адекватные изменения в свою политику по стратегической стабильности и коллективной безопасности.

 

Читайте также
Прямой эфир