Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп намерен проявить «большую гибкость» в вопросе пошлин

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп намерен продемонстрировать «большую гибкость» в вопросе введения ввозных пошлин на сталь и алюминий.

«Жду встречи сегодня днем в 3:30 в Белом доме. Мы должны защитить и отстроить нашу индустрию стали и алюминия, в то же время показав большую гибкость и сотрудничество с теми, кто является нашими друзьями и обращается с нами по-честному в торговых и военных вопросах», — написал американский лидер в своем микроблоге в Twitter.

Как отмечает агентство «РИА Новости», церемония подписания распоряжения о пошлинах не значится в расписании Белого дома на четверг, 8 марта. При этом Трамп сообщает о встрече по данному вопросу.

1 марта Дональд Трамп объявил о намерении ввести пошлины на импорт стали и алюминия для поддержки американских производителей, после чего 6 марта в Евросоюзе допустили ответное введение пошлин в 25% в отношении импорта ряда товаров из США. Американский лидер в свою очередь пригрозил очередными пошлинами в отношении товаров из Евросоюза, если Брюссель не устранит барьеры на пути американской продукции.

7 марта пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отметила, что решение о пошлинах Вашингтон будет принимать отдельно для каждой страны.  

 

Прямой эфир