Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Агитационные ролики Путина составили из архивных кадров

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В агитационные ролики, подготовленные избирательным штабом главы государства и кандидата на выборах президента России Владимира Путина, вошли фрагменты публичных высказываний российского лидера, а также архивные кадры с его участием. Специальных съемок для агитации не проводилось. Об этом сообщает источник портала iz.ru, близкий к предвыборному штабу кандидата.

Видеоматериалы начали выходить в федеральный телеэфир с 19 февраля. Речь в 30-секундных клипах идет о различных сторонах жизни государства. В их числе целостность и укрепление страны, улучшение жизни граждан и их социальная защита, дальнейшее движение России вперед, уважение традиций и ценностей, укрепление обороноспособности.

Во время прошлой предвыборной кампании 2012 года Путин вообще не появлялся в агитационных роликах. В них снимались известные и неизвестные в стране люди, которые выступали в поддержку кандидата. Однако на этот раз был введен запрет на использование изображения людей, которое позволит их идентифицировать. В связи с этим такой ход использоваться не удастся.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года, с 17 февраля начался агитационный период в средствах массовой информации. 8 февраля ЦИК завершила регистрацию претендентов на высший пост в стране. На него претендуют семь кандидатов от партий и один самовыдвиженец — Владимир Путин. В связи с этим, согласно действующему законодательству, ему выделяется примерно в четыре раза меньше времени на агитационные ролики, чем для кандидатов, которые выдвигаются от партий. Кроме того, предвыборный штаб Путина отказался от времени, выделяемого для дебатов на общероссийском телевидении.

 

Прямой эфир

Загрузка...