Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран пообещал ответить на возможный выход США из ядерной сделки

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иран серьезным образом ответит на возможный выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом заявил в своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности глава иранского МИДа Джавад Зариф.

«Если интересы Ирана не будут обеспечены, то мы ответим серьезным образом. Этот ответ вызовет сожаление у тех, кто совершает данную ошибку», — передает его слова ТАСС.

Как отмечает агентство, Зариф подчеркнул, что соглашение по иранскому атому является примером воплощения системы коллективной безопасности. 

Как сообщал портал iz.ru, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в своей речи на Мюнхенской конференции призвал отменить соглашение по иранской ядерной программе, указав на рост агрессии Ирана и развитие государством ядерного потенциала. 

Президент США Дональд Трамп в октябре раскритиковал договор СВПД, назвав его «одним из самых слабых соглашений, которые ему доводилось видеть».

Он также заявил о высокой вероятности выхода Вашингтона из соглашения и обвинил Тегеран в невыполнении условий соглашения. 

 

Прямой эфир