Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Судью уволили на Украине за аресты националистов евромайдана

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судья Подольского районного суда Киева Наталья Неганова уволена решением Высшего совета правосудия (ВСП) Украины за аресты националистов евромайдана в 2013 и 2014 годах, сообщило ведомство.

«Основанием привлечения судьи Негановой Н.В. к дисциплинарной ответственности послужили установленные второй дисциплинарной палатой Высшего совета правосудия факты нарушения закона, допущенные судьей», — говорится в сообщении на сайте ВСП Украины.

ВСП поясняет, что судья Неганова якобы нарушила закон, когда рассматривала ходатайство о заключении под стражу гражданина, участвовавшего в акциях протеста с ноября 2013 года по февраль 2014 года. В сообщении также сказано, что Неганова уволена с должности судьи на основании пункта 3 части шестой статьи 126 Конституции Украины.

Напомним, госпереворот на Украине начался в ноябре 2013 года с бессрочного митинга на площади Независимости. Противостояние оппозиции и сил правопорядка длилось три месяца, эти события получили название «евромайдан». В ходе тех событий националисты захватили ряд административных зданий в Киеве и создали «отряды самообороны». Многие из националистов использовали различные виды оружия.

 

Прямой эфир