Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бразилии подтвердили обвинительный приговор экс-президенту

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три судьи регионального федерального суда Порту-Алегри подтвердили приговор экс-президенту Бразилии Луису Инасиу Луле да Силве, обвиняемому в коррупции. Об этом сообщает телеканал Globovision

Таким образом, Лула да Силва не сможет принять участие в выборах президента, которые состоятся в октябре 2018 года, так как суд запретил ему занимать государственные должности в течение 19 лет, передает «РИА Новости».

Лула да Силва в июле прошлого года был приговорен к 9,5 годам тюремного заключения. Всего против экс-президента было выдвинуто пять обвинений в коррупции. Его признали виновным в получении примерно $1,1 млн в виде взяток от строительной компании OAS.

По данным следствия, трехуровневую квартиру в курортном городе Гуаружа семье 72-летнего бывшего президента передала строительная компания OAS в рамках коррупционной схемы, связанной с государственным нефтегазовым гигантом Petrobras.

Портал iz.ru писал о том, что по данным соцопроса на сентябрь прошлого года Лула да Силва лидировал по популярности среди кандидатов, которые могут претендовать на пост главы государства на президентских выборах 2018 года.

Читайте также
Прямой эфир