Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двоих подозреваемых в лжеминировании задержали в Свердловской области

0
Фото: Global Look Press/Nikolay Gyngazov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Силовики задержали двух подозреваемых в распространении ложных сообщений о минировании метро и жилого дома в Екатеринбурге 30 декабря. Об этом порталу iz.ru сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«В первом случае «шутником» по подземке оказался неработающий житель областного центра 1965 года рождения <…>, а во втором — гражданин <…> 1967 года рождения, житель города Среднеуральск», — пояснил официальный представитель правоохранительных органов.

Как отметил Валерий Горелых, в ходе допроса первый подозреваемый признался, что хотел таким образом проверить, воспримут ли сотрудники ОВД его слова как реальную угрозу. Второй подозреваемый пытался с помощью сообщения о заложенной бомбе создать проблемы для многодетной семьи, которая проживает с ним в одном доме и раздражает его.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

 Станция «Геологическая» метро Екатеринбурга была закрыта после поступившего звонка о минировании 30 декабря в 21:56 по местному времени (19:56 мск). В ходе проверки угроза не подтвердилась

 

Прямой эфир

Загрузка...