Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин утвердил подорожание проезда в общественном транспорте столицы

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о повышении тарифов на проезд в столичном общественном транспорте со 2 января 2018 года. 

Как отмечает пресс-служба горадминистрации, повышение в наступающем году будет минимальным в истории России: тарифы вырастут в пределах от 0 до 3,8%. 

Стоимость проезда по карте «Тройка» в метро и на наземном транспорте подорожает на один рубль и составит 36 рублей.

Билет «Единый» на 60 поездок будет стоить 1765 рублей вместо 1700 рублей, а безлимитный проезд на 30 дней — 2075 рублей вместо 2 тыс. рублей.

При этом цена билетов «Единый» на одну и две поездки, а также разового билета ТАТ на одну поездку в зоне Б (Троицкий, Зеленоградский административные округа и Кунцево) не изменится.

Кроме того, останется прежней стоимость проезда при оплате на турникете с помощью бесконтактной системы PayPass, PayWay, Apple Pay, Android Pay.

В 2018 году появится также новый билет, позволяющий безлимитный проезд на три месяца, для школьников и студентов на три месяца.

«Учащиеся смогут экономить время, покупая проездной на длительный срок. В результате стоимость проезда для учащихся без ограничения поездок в течение трех месяцев в наземном транспорте составит 750 рублей, а в метро — 1140 рублей», — приводит «Интерфакс» слова из сообщения пресс-службы. 

 

Прямой эфир