Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жительница Тюмени осуждена за подделку полисов ОСАГО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тюмени предстала перед судом 57-летняя женщина, которая обвинялась в мошенничестве и фиктивной постановке на учет. Раньше она работала страховым агентом, однако впоследствии страховые компании отказались от ее услуг. Клиенты, не зная об этом, по-прежнему обращались к ней. 

В течение нескольких лет женщина за деньги выдавала поддельные полиса ОСАГО, а также брала предоплату за оформление документов и не выполняла свои обязательства. Число потерпевших достигло 22 человек. Общий размер ущерба составил около 170 тыс. рублей, пишет megatyumen.ru.

Как выяснили следователи, тюменка за вознаграждение поставила на миграционный учет в свой квартире 81 мигранта из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Армении, Казахстана и Азербайджана. Подсудимая получила 1 год 8 месяцев исправительных работ с удержанием 15% в доход государства.

Портал iz.ru писал, что меры по борьбе со страховым мошенничеством в сфере ОСАГО в проблемных регионах привели к миграции «черных» автоюристов в соседние области. Об этом сообщили в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Правоохранительные органы активизировали работу по борьбе с мошенниками: растет число уголовных дел, проводятся разъяснительные кампании, рассказали в Министерстве внутренних дел. Страховщики отмечают улучшение ситуации в 12 из 16 проблемных регионов.

 

Прямой эфир

Загрузка...