Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты назвали пятерку самых опасных автомобилей на российском рынке

0
Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images/Andrew Matthews
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты составили рейтинг автомобилей на российском рынке, которые представляют наибольшую опасность для водителей и пассажиров. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

В пятерку вошел хетчбэк DS3, который получил минимум звезд безопасности при краш-тесте. Четвертую строчку занял автомобиль KIA Picanto, а третью — KIA Rio. По мнению аналитиков, машины имеют недостаточно надежные системы безопасности.

Впрочем, в российском офисе KIA отмечают, что в краш-тесте Euro NCAP были задействованы автомобили в базовых версиях, и тот же Picanto можно приобрести в комплектации с более высоким уровнем оснащенности дополнительными системами пассивной безопасности. Что касается KIA Rio, то на российском рынке представлена модель, разработанная специально для нашей страны и отличающаяся от европейской. «Русская» Rio спроектирована на той же платформе, что и Hyundai Solaris, который показал себя самым безопасным автомобилем за всю историю краш-тестов по версии «Авторевю». 

На втором месте Renault Duster, получивший лишь три звезды. Первым в списке стал Fiat Punto, по итогам краш-тестов не получивший ни одной звезды.

Напомним, по версии журнала Forbes корейский седан Kia Rio стал самым популярным у россиян автомобилем в октябре — дилеры продали 8779 экземпляров данной модели.

Второе место занял многолетний лидер продаж Lada Granta с результатом 8208 автомобилей, на третьей позиции в рейтинге расположился российский флагман Lada Vesta, который россияне приобрели 6629 раз.

 

Прямой эфир