Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 120 км автодорог введено в эксплуатацию в Москве в 2017 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве около 120 км дорог было введено в эксплуатацию в 2017 году. Об этом заявил заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Я могу сказать, что мы достигли очень хороших результатов в дорожно-транспортном строительстве, мы превысили все запланированные объемы. Вчера с мэром мы открывали второй участок Калужского шоссе. Мы подвели итоги, у нас в активе 120 км дорог, запущенных в эксплуатацию, 30 сложных искусственных сооружений и 31 пешеходный переход», — цитирует Хуснуллина агентство городских новостей «Москва».

Заммэра добавил, что развитие транспортной инфраструктуры остается одним из главных приоритетов властей. По его словам, изначально на 2017 год было запланировано строительство 115 км дорог и более 20 транспортных сооружений.

«Могу сказать, что планы по строительству дорог перевыполнены в этом году!» — добавил он.

В ближайшие годы планируется завершить строительство крупных магистралей северо-западной и северо-восточной хорд, южной рокады и начать создание дорожных связок и соединений между районами. Также прорабатывается возможность реконструкции отдельных участков МКАД.

Ранее 16 декабря Хуснуллин сообщил, что станцию московского метрополитена «Ховрино» могут открыть до конца 2017 года при успешном проведении испытаний.

 

Читайте также
Прямой эфир