Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия будет конструктивно работать с WADA и МОКом

0
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия намерена конструктивно работать с руководствами Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

«Как мы будем выстраивать отношения и с WADA, и с МОКом? Надеюсь, конструктивно. Мы спокойно будем с ними работать, устраняя те проблемы, которые у нас действительно есть», — сказал российский лидер.

Глава государства отметил, что РФ с уважением относится к обеим организациям, однако понимает, что «они испытывают давление».

Также на пресс-конференции российский лидер выразил уверенность, что скандал вокруг российских спортсменов напрямую связан с предвыборной кампанией в России. Он подчеркнул, что Россия продолжит отстаивать интересы своих атлетов в международных судах.

Напомним, после отстранения МОКом российской сборной от Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане, Олимпийское собрание РФ приняло решение о выступлении россиян под олимпийским флагом. Владимир Путин данное решение поддержал

 

Прямой эфир