Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Siemens заявил о готовности компании вернуть деньги за турбины

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкий концерн Siemens готов вернуть деньги за турбины, которые оказались в Крыму, при условии, что оборудование вернут обратно поставщику. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителя компании в суде.

«Обе стороны должны вернуть всё полученное обратно, мы к этому готовы», — сказал он.

В четверг, 14 декабря, арбитражный суд Москвы отклонил встречные иски Siemens и структур «Ростеха» по поставкам турбин в Крым.

В немецкой компании считают, что оборудование Siemens было поставлено в Крым незаконно, так как полуостров находится под санкциями ЕС. Компания подала иск на структуры «Ростеха» ОАО «ВО «Технопромэкспорт» и ООО «ВО «Технопромэкспорт», требуя признать незаконной сделку по поставке турбин в Крым. Дочерние компании «Ростеха» подали встречный иск, требуя признать недействительными три пункта договора между ООО «Сименс технологии газовых турбин» (принадлежит на 65% Siemens, на 35% — «Силовым машинам») и ОАО «ВО «Технопромэкспорт».

Российские власти считают, что турбины были доставлены в Крым на законных основаниях, так как они были переделаны с применением российских технологий.

Кроме того, в августе Евросоюз расширил антироссийские санкции, в которые включил три компании (ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и ЗАО «Интеравтоматика») и трех человек — замминистра энергетики Андрея Черезова, директора департамента Минэнерго Евгения Грабчака и гендиректора ОАО «Технопромэкспорт» Сергея Топор-Гилку.

 

Прямой эфир