Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жириновский призвал сажать пожизненно за попытки революции

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил пожизненно сажать за любые призывы к насильственному свержению власти. Такое мнение он высказал на пленарном заседании Госдумы во время обсуждения законопроекта о пожизненном наказании за вербовку террористов.

«Надо расширить понятие терроризма [в законодательстве РФ]. На Украине террор против русских, убиты уже 10 тыс. А исходят из того, что они выступили якобы против «революции достоинства»… Березовский в свое время призывал перехватить власть в нашей стране. То есть эту статью расширить надо, чтобы подпадали любые призывы к свержению действующей власти незаконным путем», — приводит слова политика «РИА Новости».

По мнению Жириновского, любая революция, связанная с насилием, должна попадать под статьи УК и наказываться пожизненным заключением.

«Слово «революция» должна быть под запретом. Не только праздновать нельзя, но это должно быть уголовное наказание. И, может быть, отдельный закон сделать», — указал он.

Ранее портал iz.ru сообщал, что сегодня, 14 декабря, Госдума одобрила в окончательном чтении закон о пожизненном заключении за вербовку террористов.

 

Прямой эфир

Загрузка...