Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова назвала заявления Трампа «бесконечно нелогичными»

0
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявления президента США Дональда Трампа и некоторых американских политиков «бесконечны в своей нелогичности». Об этом заявила официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова.

Она отметила, что заявления чиновников США нередко кардинально меняются.

«Эти заявления бесконечны в своей какой-то нелогичности, безосновательности и изменчивости. Заявления и американского президента, и руководителя госдепартамента, и официальных представителей государственных органов США — они бесконечно меняются вплоть до наоборот», — сказала Захарова.

Это стало ответом на заявления Трампа о том, что США победили в двух мировых войнах, вырыли Панамский канал и «поставили коммунизм на колени».

«Мы — нация, которая вырыла Панамский канал, одержала победу в двух мировых войнах, отправила человека на Луну и поставила на колени коммунизм», — сказал американский лидер 9 декабря.

Захарова подчеркнула, что сложно понять, какие именно мотивы стоят за подобными заявлениями.

«Здесь вопрос только один: это заявляется для своей политической активности, чтобы каким-то образом привлечь к себе внимание своих избирателей, последователей или это официальная позиция США? Очень сложно понять и это тоже», — сказала представитель МИДа.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова Трампа и напомнил ему об истинной роли США в мировых войнах.

 

Прямой эфир