Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КПРФ отказывается слушать выступления Жириновского в Госдуме

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фракция КПРФ будет демонстративно выходить из зала заседаний Госдумы во время выступления главы ЛДПР Владимира Жириновского, если он не извинится за оскорбления. Такое заявление сделал первый замруководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев, сообщает «РИА Новости».

13 декабря лидер либерал-демократов затронул в своем выступлении коммунистов, подвергнув сомнению их порядочность, поясняет агентство городских новостей «Москва».

«Вот берут ночью власть в 1917 году и ночью в 1991-м сдают, потом выходят на трибуну и нас учат логике. Прекратите говорить такие вещи. Партия, которая вооруженным путем захватила власть, это партия преступников, и надо не праздновать годовщины вашего преступления захвата власти, а под суд отдавать тех, кто еще жив сегодня», — сказал политик.

В Госдуме поднялся шум. Коломейцев, в свою очередь, напомнил, что депутатам следует обсуждать не лидера ЛДПР, а экономические, политические и социальные вопросы.

«Если идут прямые оскорбления, вы обязаны поправлять человека. В противном случае я обещаю вам, что если не будет извинений с этой трибуны — у нас нет здесь преступников, у нас здесь все депутаты Государственной думы, — мы демонстративно будем вставать и уходить во время выступления Жириновского», — пригрозил коммунист.

Он также попросил комиссию Госдумы по этике заняться проверкой выступления Жириновского на соответствие «политической культуре».

Ранее портал iz.ru рассказал, как сложились судьбы знаменитых участников революции 1917 года и их потомков.

 

Прямой эфир

Загрузка...