Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы планируют усилить контроль за арендой жилья перед ЧМ-2018

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Мосгордумы выступили за усиление контроля за арендой квартир в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на главу комиссии по безопасности столичного парламента Инна Святенко.

Она сообщила, что недавно был совершен рейд по хостелам Центрального округа Москвы, в ходе которого был выявлен ряд проблем: в гостиницах не было журналов регистрации гостей, там находились мигранты.

Как отметила Инна Святенко, работа хостелов регулируется федеральным законодательством и столичный парламент неоднократно отправлял материалы по этой теме в Госдуму, однако их рассмотрение пока не выходило за пределы комитета нижней палаты парламента.

«От нас может быть только законодательная инициатива и усиление контроля над квартирами, которые сдаются внаем. Законодательные инициативы мы уже обсуждали. Они находятся в Госдуме», — пояснила глава комиссии Мосгордумы.

По словам Инны Святенко, необходимо усиление работы полиции по выявлению квартир, которые могут не просто сдавать в аренду семье, а использовать как хостел.

30 октября сайт мэра Москвы сообщил, что футбольные болельщики забронировали более 60% номеров в столичных гостиницах на время проведения чемпионата мира по футболу.

 

Читайте также
Прямой эфир