Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль поддержал решение Олимпийского собрания об участии в ОИ-2018

0
Фото: ТАСС/Метцель Михаил
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение Олимпийского собрания, согласно которому российские спортсмены могут участвовать в Играх 2018 года в Пхёнчхане под нейтральным флагом, одобрили в Кремле, заявил во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель Кремля напомнил, что Владимир Путин ранее уже призывал не чинить препятствий спортсменам, которые хотят участвовать в Олимпийских играх даже в нейтральном статусе, сообщает сайт «Комсомольской правды».

По словам Пескова, тогда глава государства сказал, что ожидает Олимпийского собрания, где и должно быть принято соответствующее решение, исходя из этой позиции.

«Сейчас Олимпийское собрание состоялось, решение принято, таким образом, можно только говорить о его поддержке», — резюмировал пресс-секретарь.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР), а это не позволяет российской сборной выступить на ОИ-2018 под национальным флагом.

Атлеты, которые будут соответствовать критериям, предложенным комитетом, могут выступить на Играх-2018 в статусе «олимпиец из России» под флагом с пятью разноцветными кольцами.

ОИ-2018 пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

Пресс-служба «Первого канал» сообщила, что телеканал будет вести трансляции соревнований с зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане.

 

Прямой эфир