Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 400 тыс. мигрантов получили в 2017 году патент на работу в Москве

0
Фото: РИА Новости/Константин Родиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 400 тыс. гастарбайтеров получили патент для работы и легального пребывания в Москве в 2017 году. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на общегородском расширенном совещании по профилактике правонарушений.

Мэр отметил, что несмотря на то, что нарекания в сторону поведения мигрантов до сих пор есть, ситуация улучшается.

«Много нареканий в сторону мигрантов, которые составляли значительную часть преступлений в городе Москве. Сказать, что эта проблема решена, конечно, нельзя. С другой стороны, с каждым годом порядок в этой отрасли становится более устойчивым: в этом году уже около 400 тыс. мигрантов получили патент», — сказал Собянин.

При этом из столицы в этом году выдворили более 40 тыс. нелегальных мигрантов за отказ встать на учет. По словам Собянина, это свидетельствует о том, что правительство столицы не намерено мириться с нелегальной миграцией.

«Те, кто не регистрируются, работают нелегально, в течение нескольких лет не смогут обратно вернуться в Россию. И это является серьезным сдерживающим фактором», — добавил мэр.

12 декабря портал iz.ru сообщил, что Минздрав хочет запретить частным клиникам выдавать справки о состоянии здоровья мигрантов. Проходить обследования мигранты должны будет только в государственных медучреждениях.

 

Прямой эфир

Загрузка...