Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Первый канал» будет транслировать соревнования российских спортсменов на ОИ-2018

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Первый канал» принял решение вести трансляции соревнований с зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане, в которых будут принимать участие российские спортсмены. Об этом сообщила пресс-служба телеканала.

«Соревнования по тем видам спорта, в которых будут принимать участие российские спортсмены, конечно же, будем транслировать», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

ВГТРК и представители «Матч ТВ» пока не сообщили об окончательном решении относительно трансляций.

5 декабря пресс-служба ВГТРК сообщила, что холдинг не будет показывать Олимпийские игры в Пхёнчхане из-за дисквалификации сборной России.

«Наша позиция неизменна: без участия российской сборной Олимпийские игры в Пхенчхане мы транслировать не будем», — заявили в пресс-службе ВГТРК.

12 декабря Олимпийское собрание приняло решение одобрить выступление российских спортсменов на ОИ-2018 в нейтральном статусе.

«Мы должны сделать всё, чтобы оказать поддержку нашим спортсменам и уважительно отнестись к их решениям. Понятно, что они оказались в сложнейшей ситуации, и бороться за медали в таких условиях в Пхёнчхане будет непросто», — заявил глава ОКР Александр Жуков.

Накануне Олимпийский комитет России (ОКР) опубликовал заявление российских атлетов, в котором говорится, что, несмотря на отстранение сборной России от соревнований Международным олимпийским комитетом (МОК), спортсмены поедут на Игры, чтобы «выступать за свою родину, родных и болельщиков».

Президент России Владимир Путин поддержал спортсменов и решение Олимпийского собрания.

 

Прямой эфир