Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков исключил повторение сценария Пальмиры при выводе войск из Сирии

0
Фото: ТАСС/Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков исключил возможность повторения сценария Пальмиры после выведения российских войск из Сирии. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

«Никоим образом. Решение принималось верховным главнокомандующим в первую очередь. Сегодня ситуация коренным образом отличается от ситуации последних месяцев и последних лет», — ответил пресс-секретарь на соответствующий вопрос журналистов.

Он подчеркнул, что операция по борьбе с терроризмом в Сирии практически завершена и больше нет необходимости в размещении такого количества военного контингента. «Попросту объекта нет для такого потенциала», — отметил Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля также напомнил о словах президента России Владимира Путина, который пригрозил, что РФ нанесет мощный удар по террористам, если они вновь поднимут голову.

6 декабря Генштаб заявил о полной победе над террористами в Сирии. Через пять дней президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе российской группировки войск из Сирии.

 

Прямой эфир