Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко увидел в неявке Саакашвили признак его вины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Михаил Саакашвили обязан явиться к следователю. Его неявка только подтвердит обоснованность обвинений в отношении бывшего губернатора Одесской области.

«Он должен ответить следствию и обществу на те обвинения, которые на сегодня против него выдвинуты. Если он не отвечает, это только свидетельствует об обоснованности этих обвинений», — заявил Порошенко.

Он напомнил, что «любой гражданин, в том числе и Саакашвили», должен подчиняться положенным юридическим процедурам. «Если он прячется где-то, то это подрывает доверие к нему, и я не счастлив от этого», — цитирует украинского лидера «РИА Новости».

Как писал портал iz.ru, экс-президент Грузии и лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили объявил о создании «украинской сечи» возле Верховной рады и о подготовке мирного наступления на президента страны Петра Порошенко.

Как сообщал iz.ru, украинские власти обвиняют Саакашвили в «попытке свержения конституционного строя». Политика дважды пытались задержать, но оба раза его сторонники освобождали лидера. Генпрокурор Украины выдвинул Саакашвили ультиматум, но он им пренебрег. После этого бывшего губернатора Одесской области объявили в розыск.

 

Читайте также
Прямой эфир