Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Центр выдачи паспортов болельщика на ЧМ-2018 открыли в Калининграде

0
Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центр выдачи паспортов болельщика на матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет в российских городах в 2018 году, открылся в Калининграде. Помещение для выдачи документов расположилось на втором этаже в здании бизнес-центра «Морской» на Театральной улице. Офис будет работать каждый день с 11:00 до 20:00 (за исключением понедельника). Болельщики смогут подать заявку на получение паспорта, после чего можно будет получить готовый документ. Оформить паспорт болельщика можно также в интернете, заполнив анкету на официальном сайте паспорта болельщика. 

По словам представителей центра, максимальное время обслуживания для каждого посетителя составит не более 12 минут. Иностранные болельщики также смогут заказать в центре документ, сообщает «Калининград.Ru».

Паспорт болельщика является специальным нововведением России как страны-хозяйки чемпионата мира по футболу. Документ представляет собой персонифицированную карту зрителя, которую необходимо получить каждому человеку, купившему билет на матчи ЧМ-2018. Данный документ предоставляет возможность бесплатно осуществлять проезд между городами — организаторами матчей турнира, а также пользоваться городским общественным транспортом (автобусы, троллейбусы, трамваи, метро), пригородными электричками и аэроэкспрессами (поезда, соединяющие аэропорты с центром города). Иностранные граждане с помощью паспорта болельщика смогут в период проведения турнира без визы пребывать на территории РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что тренировочные базы, строящиеся в Калининградской области к ЧМ-2018, будут оснащены современным газонным покрытием из Польши.Строящийся на острове Октябрьском стадион планируется сдать в эксплуатацию до конца 2017 года. До начала турнира на объекте состоятся несколько тестовых мероприятий.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Калининград примет четыре встречи группового этапа турнира.

 

Прямой эфир

Загрузка...