Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 15 проблемных домов достроят в Волгоградской области за два года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Волгоградской области долгостроями признаны 46 многоквартирных дома. В строительство вложили средства почти 4 тыс. человек, 706 из них попали в реестр обманутых дольщиков.

Все проблемные объекты находятся на контроле у региональных властей. По каждому разработан индивидуальный план действий, который позволит помочь обрести людям долгожданное жилье, пишет портал novostivolgograda.ru. До конца 2017 года планируется сдать три дома, в следующем — 10, в 2019-м — еще три. Таких результатов удалось добиться за счет увеличения инвестиционной привлекательности долгостроев. За три года сдано 40 многоквартирных домов, защищены права более 3 тыс. граждан.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение правительству до 15 декабря разработать трехлетний план по отказу от практики привлечения средств граждан к финансированию строительства жилья. Ответственными за разработку «дорожной карты» названы премьер-министр Дмитрий Медведев, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина и гендиректор Агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Плутник. Также глава государства намерен получить от правительства предложения по защите прав граждан от нелегитимных действий застройщика.

 

Прямой эфир