Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦОДД предупредил об ухудшении дорожной ситуации в Москве с 15 декабря

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) прогнозирует увеличение числа автомобилей и пробок на дорогах Москвы с 15 декабря. Через две недели, с 29 декабря, загруженность дорог должна пойти на спад, сообщили в четверг в пресс‐службе организации.

«Основной пик придется на 25–28 декабря. А уже начиная с 29 декабря количество авто пойдет на спад. И 29–30 декабря на дорогах не должно быть коллапса», — цитирует телеканал «360» сообщение пресс-службы.

В последний день года на дорогах будет свободно, однако локальные затруднения будут наблюдаться у торговых центров, крупных магазинов и различных развлекательных заведений, уточнили в центре.

В ЦОДД напомнили, что в прошлом году в Москве наблюдалась схожая ситуация: в период с 14 по 18 декабря в столице было около 3,71 млн автомобилей. В предпоследнюю неделю года их количество увеличилось до 3,73 млн. Зато в последнюю неделю перед Новым годом их число стало резко снижаться.

По словам начальника информационно-аналитического управления ЦОДД Максима Щепакова, снег и гололедица негативно влияют на аварийность, и как следствие — осложнение ситуации на дорогах. «Если в снежные дни часть автомобилистов пересядут на общественный транспорт, городу будет значительно лучше», — резюмировал чиновник.

Напомним, Гидрометцентр России сообщил в четверг об увеличении за сутки высоты снежного покрова в Москве с 8 до 11 см.

 

Прямой эфир