Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Массовую вспышку кишечной инфекции зафиксировали в Сахалинской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области проводят санитарно-эпидемиологическое расследование по факту массового отравления воспитанников дошкольных и образовательных учреждениях Углегорска и Шахтерска. Об этом сообщил начальник территориального отдела Роспотребнадзора Юрий Стиплин.

По его словам, случаи заболевания детей были выявлены в период с 29 ноября по 5 декабря. Большинство воспитанников с рвотой и диареей были доставлены в Углегорскую центральную районную больницу (УЦРБ).

«Случаи ОКИ зафиксированы практически во всех школах и детских садах Углегорска и Шахтерска. Среди заболевших есть и взрослые… Наши специалисты проводят эпидрасследование. Взяты пищевые пробы воды и продуктов, в школьных и дошкольных учреждениях введен усиленный противоэпидемический режим», — приводит слова Стиплина ИА SakhalinMedia.

По данным агентства, на прошлой неделе в инфекционное отделение больницы были доставлены шесть пациентов с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция». Из них пять человек — дети. До этого несколько маленьких пациентов, получив необходимую помощь, были выписаны.

Главный врач УЦРБ Надежда Литкевич сообщила, что сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Углегорском районе был зафиксирован в октябре, а в ноябре количество заболевших увеличилось вдвое. В большинстве случаев заболевшие —  это дети в возрасте до 15 лет — как посещающие дошкольные и школьные образовательные учреждения, так и не посещающие их. Подавляющее большинство заболевших детей (88 %) — из Углегорска, Шахтерска, а также из Поречья и Краснополья.

 

Прямой эфир