Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Петербургские врачи рассказали о поездке на «скорой» в Швецию

0
Фото: Global Look Press/Nikolay Gyngazov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врачи из бригады скорой помощи Санкт-Петербурга рассказали о поездке на медицинском автомобиле в Швецию за пациентом из России. Появление этой машины с петербургскими номерами и медиков в российской форме на улицах Стокгольма вызвало настоящий ажиотаж среди жителей шведской столицы.

«Ехали мимо в порт с пациентом, и по дороге нас попросили остановиться — лежал человек на земле. Естественно, как и положено любому медику, вышли и оказали первую помощь», — приводят «Вести.ру» слова врача Салисултана Шарапудинова.

Он пояснил, что у прохожего на улице Стокгольма случился приступ эпилепсии, и хотя российские медики не имеют права давать за границей лекарства или делать уколы, прохожего удалось привести в чувство, пока на место ехали шведские врачи, которым и передали пациента.

Как рассказали врачи, в их машине в тот момент уже находился другой пациент, россиянин, за которым они специально приехали в Швецию, так как мужчине был противопоказан перелет. Сейчас россиянин уже находится в одной из больниц Петербурга, а ставшая за один день знаменитой в Швеции бригада вновь заступила на дежурство в Санкт-Петербурге.

Напомним, появление медиков в российской форме на автомобиле скорой помощи с петербургскими номерами не осталось незамеченным жителями Стокгольма. Один из них выложил в интернет фотографию машины и врачей, а также выразил удивление присутствием врачей из России. Жители Стокгольма предположили, что либо в их городе идут съемки какого-либо фильма, либо машина принадлежит посольству России. Однако оба предположения оказались неверны.

 

Прямой эфир