Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аэрофлот» объявил победителей конкурса для пилотов Sukhoi Superjet 100

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аэрофлот совместно с Росавиацией и Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) провел конкурс «Лучший в небе» для будущих пилотов самолетов Sukhoi Superjet 100, в четверг в Гостином дворе были объявлены победители соревнования.

«Уже второй год подряд мы проводим конкурс «Лучший в небе». Он позволяет нам выбирать самых достойных среди будущих пилотов. Для «Аэрофлота» молодые квалифицированные специалисты представляют большую ценность, поэтому мы заботимся об их обучении и профессиональном развитии. И, конечно, мы заинтересованы в подготовке летного состава для воздушных судов Sukhoi Superjet 100», — сказал заместитель генерального директора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров, вручая награды лучшим пилотам.

Будущие пилоты SSJ 100 соревновались на базе тренировочного комплекса «Аэрофлота». Конкурс состоял из двух этапов — практического и теоретического. Участники также прошли тесты на знание английского языка.

По итогам конкурса победил курсант Сасовского летного училища Сергей Чипюк. Второе место занял Антон Казнов из Ульяновского института гражданской авиации. Награду за третье место получили Павел Ганин из Краснокутского летного училища и Роман Хамитов из Ульяновского института гражданской авиации

Итоги конкурса были объявлены в рамках транспортной недели в Гостином дворе, награды победителям вручил заместитель генерального директора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров.

 

Прямой эфир