Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совфед предупредил США о последствиях давления на журналистов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва не намерена расширять конфронтацию с США, однако Вашингтон будут ждать последствия в случае продолжения давления на партнеров российских СМИ, заявил глава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета Андрей Климов.

«Мы отвечаем зеркально, при этом не желая расширять конфронтацию. Если начинают искать и создавать проблемы партнерам наших СМИ, мы также можем копнуть глубже», — приводит слова Климова «РИА Новости».

По его словам, у России нет задачи накручивать эскалацию напряженности в вопросе журналистов, и если США «отыграют назад», то и Москва будет готова пересмотреть свои решения, а если Вашингтон будет усиливать давление, то и России придется отвечать.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не может оставить без ответа действия американских властей, которые развернули травлю RT и Sputnik. Рябков отметил, что в ситуации с RT неизбежны ответные меры.

5 декабря Минюст опубликовал список СМИ, признанных иноагентами. Эта мера стала ответом на давление американских властей на российские телеканал RT и агентство Sputnik. В список вошли девять СМИ, включая «Радио Свобода» и «Голос Америки». В среду представителям СМИ-иноагентов был закрыт доступ в Госдуму и Совет Федерации.

 

Прямой эфир